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Messaggio Da Mitch Ven 11 Lug 2008 - 14:37

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 frusta da crostini
  • Calamari: circa 150 gr.
  • Gamberi: circa 150 gr. (vanno bene anche i gamberetti ma sanno di meno)
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe


Accendete il forno a 180° (se ventilato) o 250° (se normale).
Pulite i calamari (quelli surgelati sono già puliti basta una sciacquata) e lavate e sgusciate i gamberi, poi asciugate il tutto.
Tritate finemente sul tagliere i molluschi i crostacei, l'aglio e il prezzemolo.
Mettete l'impasto ottenuto in una zuppiera e metteteci l'uovo, 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe e amalgamate il tutto.
Dopo aver tagliato 8 fette di pane alte circa 1 dito metteteci sopra l'impasto e sitemate i crostini in una teglia da forno; cospargete ognuno con 1 cucchiaino d'olio e cuoceteli per 15 min. circa nel forno preriscaldato.

Buon appetito!!



Sono veramente ottimi... magari più invernali che estivi (dato anche il forno) ma vi consiglio di provarli.
Personalmente ci abbino un vino bianco aromatico tipo Sylvaner o Gewurtztraminer ma va benissimo anche un Pecorino o un Orvieto.

Spero di avervi accontentato...

Mitch.

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