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Crostini di mare

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Crostini di mare

Messaggio Da Mitch il Ven 11 Lug 2008 - 14:37

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 frusta da crostini
  • Calamari: circa 150 gr.
  • Gamberi: circa 150 gr. (vanno bene anche i gamberetti ma sanno di meno)
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe


Accendete il forno a 180░ (se ventilato) o 250░ (se normale).
Pulite i calamari (quelli surgelati sono giÓ puliti basta una sciacquata) e lavate e sgusciate i gamberi, poi asciugate il tutto.
Tritate finemente sul tagliere i molluschi i crostacei, l'aglio e il prezzemolo.
Mettete l'impasto ottenuto in una zuppiera e metteteci l'uovo, 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe e amalgamate il tutto.
Dopo aver tagliato 8 fette di pane alte circa 1 dito metteteci sopra l'impasto e sitemate i crostini in una teglia da forno; cospargete ognuno con 1 cucchiaino d'olio e cuoceteli per 15 min. circa nel forno preriscaldato.

Buon appetito!!



Sono veramente ottimi... magari pi¨ invernali che estivi (dato anche il forno) ma vi consiglio di provarli.
Personalmente ci abbino un vino bianco aromatico tipo Sylvaner o Gewurtztraminer ma va benissimo anche un Pecorino o un Orvieto.

Spero di avervi accontentato...

Mitch.

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